首页    |   实修法讯   |    我要投稿   

 

   禅七        佛七        地藏七        楞严七    
   闭关        内观        动中禅        辟谷    

      


实修法讯:楞严七|2015年1月1日-2026年2月16日陕西西安终南山观音古洞全年楞严大法会

时间:2018-10-23      浏览数:2972

    






百千万劫难遭难遇的十年楞严大法会,于2015年1月1日至2026年2月16日(2025年大年三十)正在进行。而普光老和尚悲悯末法时代修行不易,人身难得,正法难闻,为了更多的众生早日解脱,发愿24小时专修楞严咒的道场,打七时间能一直到2099年。楞严大法会期间,迎请诸佛菩萨、护法龙天证盟功德。恭请本寺法主上普下光老和尚为主法。


慈悲的上普下光长老一生坎坷艰难,经历了无数的苦难,从不化缘,不求缘,不攀缘,万事随缘,但弘扬楞严的心从不动摇,誓弘扬正法,誓要渡众生誓要成就一批有缘的佛子。




友善提醒



此微信平台为目前终南山观音古洞道场唯一指定专用微信平台,本道场发布的所有与楞严法会法讯,打七总结,楞严咒修持感应,义工招聘等相关的信息皆以此微信平台讯息为准。我们将会在第一时间更新道场相关信息和动态,敬请诸位大德知悉。


另外,西安市区内公交和地铁等下车地点较原来地点有所改变,敬请广大大德居士获悉且相互告知希望各位大德居士仔细阅读此法讯。唯有符合道场要求的打七人员以及男众义工方可进入道场。


1、打七一定要止语,千万不要说闲话。一心只念楞严咒,一世就能成佛道。不可打闲岔,绝对不能挑拨是非。


2、参加法会的各位佛子们需要通过考试。诵一遍楞严咒必须在6分钟以内(为了能够跟上大殿共修持诵速度,敬请参加打七的人员以普光师父音频为准,可以先从9分钟音频开始练习,逐步提高速度到6分钟或也可以直接跟随6分钟音频练习一段时间);  所有参加打七人员必须大声持咒,不允许默诵和小声念诵;亦不漏或少诵一字一句,同时要求参加法会人员至少21天以上 (备注:少一天也不行,抵达和离开山上这两日不计,中国大陆地区楞严佛子必须在山上待21天以上。)


3、对于港澳台的同胞以及中国大陆以外的海外华人,出于部分国家国籍来华签证难办等因素,但心诚故发心来终南山观音古洞打七的楞严佛子,普光老和尚慈悲,特别对港澳台同胞和大陆以外的各国华人楞严在家佛子提供方便,但需持有所在国护照或港澳台居民往来大陆通行证等有效证件,凡是楞严咒持诵在6分钟以内的者且能够在道场待满7天或7天以上者;都可参加本道场的楞严法会。


4、为了清净楞严道场,在来寺院之前一律斋戒(戒烟酒荤、葱蒜韭菜等五辛、戒香菜、吃素)七天以上。参加打七的人员必须遵守道场规矩,持好守好戒。


5、由于观音古洞道场住宿条件简单和艰苦,没有单间提供给出家人,住宿极为不便;打七主要面向广大居士,不提供出家人挂单。


6、所有参加楞严法会人员,在寺院打楞严七期间吃住免费。如自愿供养普光长老、或参加楞严法会的人员或者供养自己在寺院的生活费,属个人发心,随喜赞叹。


7、由于观音古洞是清净的楞严咒道场,同时也是正法道场,为了不影响道场的清净和气场,凡是以治病或驱赶邪魔,附体等为目的上山打七的人员,本道场不欢迎,普光老和尚从不为他人治病,驱赶附体等。老和尚说过:凡是一心背诵楞严咒者任何事情都可以解决。因为楞严咒本身是咒中之王。敬请各位佛子获悉。


8、由于终南山观音古洞位于高山,冬季水源紧缺,生活用水也是经过抽水的方式进而得以解决,没有足够的水源供大家洗脸和洗澡。春夏水源虽不缺,可洗脸洗衣物;但条件受限不能洗澡。佛子应珍惜福报,懂得惜福建议上山打七人员需节约用水,希望欲参加打七居士做好心理准备。吃住条件也极为简朴,道场是苦修道场,需要上山打七的佛子需提前做好吃苦的心理准备。


9、参加楞严法会人员皆需统一身穿居士服,如自己有灰色的居士服可以随身携带做备用,如没有居士服的人员,打七期间道场可提供使用,但需在打七结束下山前洗干净归还于寺庙。


10、为了确保道场清净所有打七人员上山考试合格之后,皆要上交手机和身份证,待下山之前领取。另外上山打七人员禁止拍照,携带的多部手机乃至相机皆要上交。如擅自拍照,会被请下山。


11、观音古洞是修行道场且目前进入道场修建施工过程中,并非旅游景点,也非广结善缘的道场,为保持楞严坛城清净,且不影响各项建设工程,以拜见老和尚为由的出家或在家行者,我们不建议自行上山。由于普光老和尚全天忙于道场建设以及购买种种物质等,没有时间接见人,敬请各位大德菩萨知悉且依教奉行。