首页    |   实修法讯   |    我要投稿   

 

   禅七        佛七        地藏七        楞严七    
   闭关        内观        动中禅        辟谷    

      


内观禅丨2019年国庆广东省江门市茶庵寺内观禅修通启

时间:2019-08-30      浏览数:518

    




唐朝,有一位一行禅师曾经游历大半个中国,却爱上了江门外海的五马归槽山,在山麓搭起茅庵潜心修行,而后大悟心性。这一处圣地就是现今的唐密祖庭——茶庵寺。





3月12日,有很多朋友放下琐碎的生活事物,真正的放松身心,来一场说走就走的旅行,聚集到这块圣地茶庵寺来参加内观禅。




经过了十天的禅修,完全地止语,完全地断绝与外在世界的任何联系,每天坐禅、行禅、听大愿法师开示、用斋、止静(睡眠),有规律的早起早睡,让自己的内心保持在一个极其安静的状态。





每天坐禅,通常是60分钟为一坐,每天八坐,有些学员其中也许会有难忍的疼痛。


但是在这其中他们的身心得到了舒缓,并且通过禅修看到真实的自己。最宝贵的是他们带上了一颗修行的心,让他们感到内心世界变得宁静而充盈;内心的困惑,在这里,或多或少的会找到答案。



坐禅间隙,大家有次序的经行,也称之为“行禅”


他们借着观察自然呼吸来提升专注力,由一颗混乱的心转变为平静,觉知渐渐变得敏锐,他们发现心中的智慧在灿烂的盛开!







茶庵寺禅修全年时间表如下,

10月内观禅修班报名进行中!

禅修时间:2019年10月1日——10日


作为系统精心打造的茶庵寺禅修中心,同时为了保证禅修效果及学修质量,江门茶庵寺禅修中心报名额满即止。


茶庵寺禅修中心报名咨询电话

法观师: 13533763852   

法巧师: 16670263417


报名方式:




禅修报名条件:


  1. 年龄要求:须年满18周岁,60岁以下,达到60岁以上者请提供区县级以上医院体检证明。